Пять вещей, которые стоит сшить к весне 2022

К новому сезону всегда полезно добавить в гардероб пару вещей-актуализаторов, которые закрывают сразу несколько задач: служат акцентами, делают базовые образы свежими и трендовыми, поднимают настроение, подчеркивают ваш личный вкус и стиль. Для тех, кто шьет, это несложно — мы можем создать то, что уже носят в модных столицах, но еще не продается в масс-маркете. Вдохновляемся и начинаем творить весну 2022 своими руками!

Трикотажный жилет

Если у вас еще его нет — самое время обзавестись. Жилет — один из горячих трендов, родом из 90-х, который пригодится всем и будет с нами еще не один сезон. Жилет должен быть свободным и благородным. Ищите трикотаж с кашемиром или шелком в составе, даже если их там совсем чуть-чуть, материал все равно выглядит дороже, чем смесь обычной шерсти с акрилом.

С чем сочетать жилет

С рубашкой в мужском стиле, надетой навыпуск. С водолазкой из трикотажа-лапши. Ни с чем — носить на голое тело.

Свободные брюки

После года удаленки мало кому хочется возвращаться к классическим брюкам с жестким поясом и наглаженными стрелками. «Низы» образов в принципе несколько обесценились: в «зуме» их не было видно. Поэтому теперь от брюк требуется только быть приятными телу и не мешать. Прямые струящиеся брюки на резинке — идеальный выбор для предстоящей весны, даже для офиса. Для пошива подойдет натуральная пластичная мягкая ткань. В идеале шелк, кашемир, но подойдет и более бюджетная вискоза или смесь шерсти с хлопком.

С чем сочетать брюки

С упомянутым выше жилетом, удлиненным джемпером или кардиганом.

Розовое платье

Строго говоря, не обязательно платье. Главное — что-нибудь нежно-розовое (фуксия сдает позиции). Но с платьем проще всего приблизить образ к трендовому pink total look. Причем этот look должен быть не абы каким, а уютным, обволакивающим и удобным. Платья-футляры — долой, худи в пол — приветствуем.

С чем сочетать розовое платье

С мягкой и теплой обувью, хоть даже с уггами. С розовыми или белыми колготками — цветные в тренде.

Жакет с объемным рукавом

Вероятно, вам уже приелись платья и блузки с рукавами-буфами. Жакет — совсем другое дело. Наброшенный на плечи, он моментально сделает ультрамодным и стильным любой образ, хоть джинсы с футболкой. Вместо жакета пышным рукавом и акцентом на плечи можно украсить пальто, тренч или куртку. Смысл один — уйти от рафинированной женственности к силе, харизме и индивидуальности.

С чем сочетать жакет (пальто, куртку)

С образами из базовых вещей: лаконичных брюк, рубашек, прямых юбок и платьев, футболок и джинсов.

Блузка с акцентным воротником

И снова спасибо удаленке и «зуму». Мы наконец-то по достоинству оценили потенциал рубашек и блузок, особенно — их воротников. В новом сезоне они станут еще разнообразнее и заметнее. Романтичные рюши, жесткие длинные и острые углы, стойки с воланами — приветствуется все. Выбирайте то, что по душе.

С чем сочетать вещи с акцентными воротниками

Со всем, что не будет конфликтовать с уже имеющимся акцентом: юбками и брюками без декора, гладкими лаконичными украшениями, базовыми джинсами и жакетами.

Вдохновения вам, модных образов и продуктивного творчества. Поддержите сайт: поделитесь ссылкой на статью с друзьями!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...